Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Pratique santé [NI] > Comportement alimentaire > Consommation alimentaire
Consommation alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (969)
Article
Deux études présentées au Congrès annuel de la Société européenne de cardiologie de 2023 ont confirmé un risque cardiovasculaire augmenté, concrétisé par une augmentation des infarctus et accidents vasculaires cérébraux (AVC) par une alimentatio[...]Article
L’activité physique (AP) est un facteur protecteur des maladies non transmissibles. Pour optimiser ces bénéfices de santé, il est recommandé de pratiquer régulièrement des AP à des intensités modérées ou élevées. La proportion d’adultes insuffis[...]Article
L’étude ALIMENTAL (Alimentation, activité physique et santé mentale), menée entre 2021 et 2023 par l’équipe du laboratoire de santé publique d’Aix-Marseille (CEReSS) à l’échelle nationale et internationale, avait pour objectif d’évaluer les lien[...]Article
Au sommaire de ce dossier : 1 - Des soins adaptés pour les résidents d’Ehpad ; 2 - Le rôle du cadre de santé auprès des résidents en Ehpad : L’accompagnement personnalisé de qualité des résidents des établissements d’hébergement pour personne[...]Ouvrage
À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l’alimentation est un objet essentiel pour comprendre le fonctionnement et l’évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dan[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0371
Article
Au centre hospitalier Bertinot-Juel, l’alimentation fait partie intégrante du soin apporté aux personnes âgées accueillies. Qualité gustative, texture adaptée, participation des patients au choix des menus et parfois à la conception de plats…, l[...]Ouvrage
Cet ouvrage aborde de nombreux thèmes d’actualité en matière d’alimentation. Faut-il cesser de consommer de la viande ? Serons-nous un jour tous des mangeurs d'insecte ? Quel rôle la nutrition jo[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0208
Ouvrage
L'Economie Domestique a longtemps été considérée comme une formation indispensable, diffusée largement auprès des jeunes filles. En France, les événements de mai 1968 ont profondément changé cett[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0368
Rapport
Les travaux du GIEC Pays de la Loire se focalisent sur trois secteurs, retenus en raison de leurs vulnérabilités et/ou de leurs impacts sur les changements climatiques, mais aussi en prenant en c[...]Rapport
Le Programme national nutrition santé 2019-2023 (PNNS 4) a pour objectif général d’améliorer l’état de santé de l’ensemble de la population, en agissant sur l’un de ses déterminants majeurs, la n[...]Mémoire
Ce mémoire a tenté d’éclairer les stratégies utilisées par les lobbys dans le cadre de l’harmonisation du Nutri-Score à travers l’UE. Le but de ce mémoire était bien l’analyse des techniques util[...]
- Localisation : Rennes | Cote : PSP22/0009
Article
Les allégations de santé affichées par les fabricants sur certains compléments alimentaires leur confèrent une apparence de médicament, alors qu'ils échappent aux contrôles liés au statut de médicament. Les bilans sur leurs effets indésirables s[...]Mémoire
En 2016, l’Agence Nationale de Sécurité Sanitaire (ANSES) a porté une attention particulière sur l’exposition de la population aux moisissures. En effet, entre 14 et 20 % des logements français p[...]
- Localisation : Rennes | Cote : IES21/0005
Rapport
Le 4ème Programme national nutrition santé (PNNS4) a été lancé en septembre 2019. Un bilan à mi-parcours vient d’être établi, avec pour objectif de valoriser les actions engagées pour la première[...]Mémoire
Descriptive Study of Perinatal Nutritional Markers and Maternal Mental Health: EDEN Cohort in France
Perinatal depression and anxiety are associated with adverse child and maternal outcomes. The etiology of these mood disorders is a complex relationship between previous mental health problems, p[...]
- Localisation : Rennes | Cote : MPH21/0015