Détail de l'auteur
Auteur M. Chambolle |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat à ma sélection Faire une suggestion Affiner la recherche
Article
D. Granger ; M. Chambolle ; V. Dufour ; et al. |Bordeaux Métropole et le LyRE/Suez environnement ont mis en place, pour une durée de 6 ans, le « plan micropolluants Bordeaux Métropole » (2013-2018). Ce projet propose une démarche de réflexion globale qui traite la question de la pollution des[...]Article
L'évaluation de la sécurité sanitaire des aliments a connu des évolutions liées à celles des connaissances et des méthodes d'étude scientifiques. Elles ont été à l'origine d'évolutions des réglementations. L'évaluation des risques liés aux compo[...]Article
J.P. Gaudillière ; M. APFELBAUM ; L. Busch ; M. Chambolle ; J.R. CLAUDE ; et al. ; G. Lambert |Il y a un siècle, une crise alimentaire secouait déjà la société américaine : les médias se mobilisaient sur le registre du scandale, les politiques étaient tiraillés entre l'intervention étatique et la défense de l'industrie, les consommateurs [...]Article
L'Observatoire des Consommations Alimentaires (OCA) a été créé par le Gouvernement français en 1990. Des équipes du CREDOC (association de recherche) et de l'INRA ont mis au point les outils informatiques et les méthodes pour constituer les base[...]