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AFSSA
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Ouvrage
L'Afssa s'est auto-saisie le 12 novembre 2003 sur la thématique relative aux " virus transmissibles à l'homme par voie orale ". Cette auto-saisine, initiée par le Comité d'experts spécialisé " Mi[...]Ouvrage
Il n'est pas toujours facile de conserver le plaisir de manger et de bouger lorsque le vieillissement et les problèmes de santé influent sur la façon de s'alimenter et sur la forme physique. Or, [...]Rapport
Ce rapport a été conçu pour répondre aux objectifs qui guident l'ensemble des travaux de l'Afssa concernant la meilleure utilisation des données scientifiques pour l'orientation d'une politique n[...]Rapport
Cette synthèse reprend l'état des lieux de la consommation de glucides et des aliments ainsi que les aspects métaboliques, comportementaux, hédoniques, et épidémiologiques. A également été repris[...]Rapport
L'apparition du virus West Nile sur le continent nord-américain depuis 1999 et son impressionnante dissémination ont suscité beaucoup d'inquiétudes en matière de santé publique. Ce rapport fait d[...]Rapport
Dans le prolongement du colloque organisé par l'Afssa en décembre 2001 sur "OGM et alimentation, peut-on évaluer des bénéfices pour la santé ?", des membres du comité d'experts spécialisé "Biotec[...]Rapport
L'objet de ce document est de présenter le programme de travail de la Direction de l'évaluation des risques nutritionnels et sanitaires (DERNS) de l'AFSSA pour la mandature 2004-2007. Ce document[...]Rapport
Suite à l'apparition de fortes suspicions sur l'implication de l'aluminium sur l'étiologie de plusieurs pathologies, dont la maladie d'Alzheimer, un comité de pilotage associant l'Afssa, l'Afssap[...]Rapport
Les campylobacters sont considérés comme la principale cause bactérienne de gastro-entérites dans le monde. L'augmentation importante de l'incidence des infections entériques dans les pays dévelo[...]Rapport
Suite aux constats établis dans le rapport de l'AFSSA d'avril 2001 relatif aux "Risques sanitaires liés aux différents usages des farines et graisses d'origine animale, et aux conditions de leur [...]Rapport
Ce rapport sur l'agriculture biologique résulte d'une auto-saisine de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments. L'objectif était de pouvoir rassembler l'ensemble des données scientif[...]Rapport
Les Escherichia coli producteurs de Shiga-toxines sont considérés par la communauté scientifique comme des pathogènes émergents importants en santé publique et ils sont la cause de nombreux cas d[...]Rapport
La problématique de l'enrichissement en vitamines B d'un vecteur alimentaire pour prévenir les anomalies de fermeture du tube neural (AFTN) ainsi que les pathologies cardiovasculaires est à l'étu[...]Rapport
L'accent est mis dans cette synthèse sur les données et analyses permettant d'apprécier l'évolution de l'épizootie d'ESB depuis l'apparition de la maladie en France, son importance et ses variati[...]Rapport
Le botulisme chez les animaux à sang chaud est provoqué par l'action d'une toxine extrêmement puissante, la toxine botulique dont il existe 7 types antigéniques distincts (A à G). Le botulisme ch[...]