Titre : | L'alimentation ultra-transformée |
Auteurs : | Angèle Préville |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Office parlementaire d'évaluation des choix scientifiques et technologiques, 2023/01 |
Collection : | Les notes scientifiques de l'Office , num. 35 |
Description : | 9p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alimentation ; Maladie chronique ; Surcharge pondérale ; Obésité ; Facteur risque ; Impact ; Additif alimentaire |
Résumé : | Le déséquilibre de l’alimentation est l’une des premières causes de l’épidémie de maladies chroniques constatée en France avec des conséquences lourdes en termes de mortalité et de morbidité. La notion d’alimentation ultra-transformée, bien que perfectible, semble pertinente et complémentaire à celle de la dimension nutritionnelle des aliments. Même si des recherches sur les impacts des aliments ultra-transformés et leurs mécanismes sous-jacents restent nécessaires, l'état actuel des connaissances appelle à la mise en place de premières actions préventives de santé publique |
En ligne : | https://www.senat.fr/rap/r22-290/r22-290.html |
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