Titre : | Programme National Nutrition Santé 4 : Volet Outre-Mer |
Auteurs : | Ministère de la Santé et de la Prévention (Paris, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris [FRA] : Ministère de la Santé et de la Prévention, 2022 |
Description : | 77p. / tabl., ill., fig., ann. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Plan national nutrition santé ; Alimentation ; Recommandation ; Consommation alimentaire ; Aliment ; Allaitement maternel ; Pauvreté ; Cantine scolaire ; Restauration collective ; Composition repas ; Activité physique ; Prévention santé ; Promotion santé ; Obésité ; Malnutrition ; DOM ; TOM ; Inégalité sociale de santé (ISS) |
Résumé : | Le Programme national nutrition santé 2019-2023 (PNNS 4) a pour objectif général d’améliorer l’état de santé de l’ensemble de la population, en agissant sur l’un de ses déterminants majeurs, la nutrition, au sens de l’alimentation et de l’activité physique. Son objectif transversal de réduction des inégalités sociales de santé dans le domaine de l’alimentation et de l’activité physique sous-tend toute action déployée par le PNNS, en recherchant la mise en oeuvre du principe d’universalisme proportionné. Le PNNS 4 s’applique à tous, dans l’Hexagone et les Outre-mer. Il prévoit néanmoins un volet complémentaire « Outre-mer » qui a pour objectif de prendre en compte les spécificités territoriales des territoires ultramarins. Il concerne les 5 départements et régions d’Outre-mer : Guadeloupe, Guyane, La Réunion, Martinique et Mayotte. |
En ligne : | https://solidarites-sante.gouv.fr/prevention-en-sante/preserver-sa-sante/le-programme-national-nutrition-sante/article/programme-national-nutrition-sante-pnns-professionnels |
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