Titre : | Alimentation, Villes et santé : Le point villes-santé sur... |
Auteurs : | Réseau Français des Villes-Santé de l'OMS (RFVS) (Rennes, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Rennes [FRA] : Réseau Français des Villes-Santé de l’OMS (RFVS), 2022/05 |
Collection : | Le point villes-santé sur |
Description : | 4 p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Santé environnementale ; Urbanisme favorable à la santé (UFS) ; Alimentation ; Hygiène alimentaire ; Inégalité sociale ; Obésité ; Malnutrition ; Alimentation durable ; Agriculture ; Ville santé |
Résumé : | L’alimentation est un déterminant majeur de la santé aux effets protecteurs ou délétères. Elle est influencée par de nombreux facteurs individuels, sociaux, économiques et environnementaux. En effet, l’environnement, le milieu de vie, les revenus, le prix, la disponibilité des aliments, les goûts, les croyances et les traditions influencent les habitudes de consommation. |
En ligne : | https://www.villes-sante.com/publications/brochures-le-point-villes-sante/ |
Documents numériques (1)
texte intégral URL |