Titre : | Habilitation par la simulation : L’expérience des professionnels d’une unité de production diététique (2022) |
Auteurs : | Sandrine Nakach ; Valérie Godard |
Type de document : | Article |
Dans : | Gestions hospitalières (n° 615, avril 2022) |
Pagination : | pp.258-251 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Hôpital ; Restauration hospitalière ; Restauration collective ; Régime alimentaire ; Produit diététique ; Evaluation pratique professionnelle ; Formation ; Formation continue ; Simulation ; Simulation pédagogique ; Erreur ; Facteur erreur ; Qualité ; Personnel hospitalier ; Composition repas |
Résumé : | Les fortes contraintes réglementaires dans le domaine de la restauration collective, la spécificité de la diététique et la cadence de production élevée de l’unité de production diététique n’autorisent pas le droit à l’erreur dans la préparation des plateaux diététiques. Le dispositif d’habilitation des professionnels s’est imposé afin de garantir un niveau optimal de prestation au service des patients. L’habilitation par simulation a permis de rendre ludique la formation des professionnels de l’unité de production diététique de l’hôpital Necker. (R.A.) |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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090132 | GES | Périodique | Rennes | Kiosque | Empruntable Disponible |
090133 | Ges | Périodique | Rennes | Kiosque | Empruntable Disponible |