Titre : | Une restauration responsable : L’expérience du CHRU de Tours (2022) |
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Type de document : | Article |
Dans : | Gestions hospitalières (n° 612, janvier 2022) |
Pagination : | pp.20-21 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Développement durable ; Restauration collective ; Restauration hospitalière ; Hôpital ; CHU ; Gaspillage ; Composition repas ; Agriculture biologique ; Indre & Loire ; France |
Résumé : | Chaque jour, le CHRU de Tours sert en moyenne 4 500 repas aux patients et aux convives des restaurants des personnels et internats. En novembre 2021, l’établissement organise une séance de garantie de la démarche « Mon restau responsable » initiée en 2019. À l’époque, le CHRU, conscient du levier fort que représente l’alimentation pour conduire des axes de changement en matière de développement durable, a souhaité s’engager dans ce processus. Les équipes de la restauration, les acheteurs et les professionnels de santé réunis au sein du comité de liaison alimentation nutrition (Clan) ont pris part à ce projet d’envergure. Deux ans plus tard, arrive l’heure des bilans et des nouveaux projets à mener. (R.A.) |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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092842 | Ges | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
092841 | GES | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |