Titre : | Relever le défi de l’alimentation biologique et locale dans les cantines scolaires |
Auteurs : | Amélie Bouchet ; Maurice Bourduge ; Aurélie Chaban ; Emilie Chaffiot ; Denis Cieslik ; Prudence Doguiet ; Rosalia Dupressoir ; Chafika Ménard ; Frédéric Mouchon |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Rennes [FRA] : Presses de l'EHESP, 2020/12 |
Collection : | La santé publique en action(s) |
Description : | 4p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable (Loi EGALIM, 2018) ; Loi EGALIM ; Restauration collective ; Cantine scolaire ; Agriculture biologique ; Développement ; Economie locale ; Alimentation ; Elève |
Résumé : |
La collection «la santé publique en action(s)» regroupe des notes de synthèse sélectionnées chaque année par un jury et rédigées par des élèves de l’EHESP dans le cadre du Module interprofessionnel de santé publique. Elle vise à offrir aux acteurs des secteurs sanitaires et sociaux des recommandations claires et faciles à mettre en œuvre sur une problématique spécifique de santé publique. Cette note de synthèse est issue du MIP 2020.
Actuellement, le déploiement de l’alimentation biologique et locale dans les cantines scolaires est freiné par des obligations financières et réglementaires. Comment réussir à coordonner tous les acteurs concernés pour relever ce défi ? |
En ligne : | https://www.presses.ehesp.fr/produit/relever-defi-de-lalimentation-biologique-locale-cantines-scolaires/ |
Documents numériques (1)
Texte integral URL |