Titre :
|
Les régimes alimentaires durables comme mesure d’atténuation commune au réchauffement climatique et à l’obésité (2020)
|
Auteurs :
|
Estelle Wonta ;
David Beran
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Environnement risques santé - ERS (vol. 19, n° 6, novembre-décembre 2021)
|
Pagination :
|
pp. 434-445
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Climat
;
Obésité
;
Développement durable
;
Nutrition
;
Réchauffement climatique
;
Régime alimentaire
|
Résumé :
|
Cet article s’intéresse en premier lieu aux liens identifiés entre l’épidémie de l’obésité et le réchauffement climatique, expliquant ainsi la pertinence d’une mesure d’atténuation commune. L’objectif est de partir du concept de régime alimentaire durable et d’évaluer son potentiel du point de vue environnemental, socio-économique et sanitaire.
|
En ligne :
|
https://login.ehesp.idm.oclc.org/login?url=https://www.jle.com/10.1684/ers.2020.1486
|