Titre : | Améliorer l’expérience alimentaire en Ehpad : NutriCHIC, innovation gourmande, territoriale et pluridisciplinaire (2020) |
Auteurs : | Martin Kervadec ; Catherine Corre |
Type de document : | Article |
Dans : | Revue hospitalière de France (n° 596, septembre-octobre 2020) |
Pagination : | pp.80-84 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Personne âgée ; EHPAD ; Nutrition ; Alimentation ; Malnutrition ; Lutte ; Repas ; Hôpital ; Programme action ; Expérimentation ; Industrie alimentaire ; Recherche ; Partenariat ; Restauration collective ; Finistère ; France |
Résumé : | Comment développer le plaisir alimentaire en Ehpad et lutter contre le risque de dénutrition des personnes âgées en institution ? Le programme NutriCHIC porte cette ambition. Collaboratif et pluridisciplinaire, il associe des partenaires aux compétences complémentaires : hôpital, Ehpad, professionnels de santé, industriels, chercheurs… Ce projet innovant, soutenu par la Fédération hospitalière de France, court sur trois ans (2018-2021). Son suffixe, CHIC, est l’acronyme du centre hospitalier intercommunal de Cornouaille, Quimper-Concarneau. (R.A.) |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
113737 | REV | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
098647 | RHF | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
098648 | RHF | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |