Titre : | Comment améliorer la perception du goût chez les personnes âgées ? (2020) |
Titre original: | How can we improve taste perception in the elderly? |
Auteurs : | Isabelle Prêcheur ; Jean-Luc Philip |
Type de document : | Article |
Dans : | Revue de gériatrie (la) (vol. 45, n° 1, janvier 2020) |
Pagination : | pp.21-29 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Personne âgée ; Effet indésirable ; Goût ; Diminution ; Repas ; Aliment ; Stimulation ; Appétit ; Santé buccodentaire ; Salive ; Médicament ; Effet secondaire ; Gériatrie |
Résumé : | La perception du goût diminue chez les personnes âgées avec la diminution du nombre de bourgeons du goût, les maladies chroniques et la polymédication. Ces altérations peuvent diminuer le plaisir de manger et contribuer à la dénutrition. L’objectif de ce travail était de proposer des pistes pour améliorer la perception du goût chez les personnes âgées, à partir d’une revue non systématique de la littérature avec une approche basée sur l’odontologie. |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
107626 | Périodique | Rennes | Compactus | Empruntable Disponible | |
101958 | REV | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |