Titre : | Partenariat don alimentaire : Banque alimentaire Béarn et Soule (2019) |
in : | |
Auteurs : | Lise Patiès |
Type de document : | Article |
Dans : | Gestions hospitalières (n° 590, novembre 2019) |
Pagination : | pp.548-549 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Gaspillage alimentaire ; Développement durable ; Hôpital ; Gaspillage ; Lutte ; Repas ; Restauration hospitalière ; Banque alimentaire ; Pyrénées Atlantiques ; France |
Résumé : | Produisant 3 000 repas par jour, le centre hospitalier de Pau continue à enregistrer un écart irréductible entre le nombre de repas produits et le nombre de repas réalisés pour ses patients, et ce malgré la mise en place d’un dispositif d’ajustement permettant de corriger quotidiennement les quantités prévisionnelles transmises à l’unité de production du service restauration de l’établissement. Depuis le 4 avril 2019, pour valoriser ces 10 à 12 kilogrammes de produits finis excédentaires quotidiens consommables, le CH de Pau s’est engagé à remettre à titre gratuit ces denrées à la Banque alimentaire Béarn et Soule. (R.A.) |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
106948 | Ges | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
106947 | GES | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
113806 | GES | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |