Titre : | Redonner plaisir de manger et confiance aux patients (2018) |
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Auteurs : | Jocelyne Jouchter |
Type de document : | Article |
Dans : | Gestions hospitalières (n° 577, juin-juillet 2018) |
Pagination : | pp.406-409 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alimentation ; Restauration hospitalière ; Satisfaction usager ; Qualité ; Repas ; Plaisir ; Hôpital ; Malade |
Résumé : | En 35 ans de carrière, l’auteure a pu observer que la restauration hospitalière n’a eu de cesse de se remettre en question et d’évoluer du fait de la réglementation, des contraintes économiques, des évolutions nutritionnelles et thérapeutiques. Pour autant, l’alimentation à l’hôpital est toujours fortement décriée et critiquée. Dans le cadre de son mémoire de master spécialisé Ingénierie management des technologies de santé (IMTS), elle s’est interrogée sur ce que «nous» mettions intellectuellement derrière le mot «manger» et sur l’impact du contexte et du lieu de restauration (manger à la maison, au restaurant, à la cantine ou au self, manger à l’hôpital…). (R.A.) |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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101615 | GES | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
113805 | GES | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |