Titre : | Évaluation des risques liés aux résidus de pesticides dans l’eau de distribution. : Contribution à l’exposition alimentaire totale. Rapport d’étude scientifique. |
Auteurs : | Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation de l'environnement et du travail (ANSES) (Maisons-Alfort, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Maisons-Alfort [FRA] : ANSES, 2013/09 |
Description : | 215p., pdf / fig., tabl. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Santé environnementale ; Pesticide ; Population exposée risque ; Eau consommation humaine ; Pollution eau ; Qualité eau ; Exposition ; Toxicologie ; Produit chimique ; Agriculture ; Environnement ; Dose admissible ; Dose effet |
Résumé : |
Comme le reste des denrées alimentaires, l’eau du robinet est susceptible de contenir des résidus de pesticides. Quels en sont les risques ? Si l’eau est habituellement prise en compte de la même manière que les autres aliments dans les calculs d’exposition alimentaire, elle se distingue des autres denrées, du fait de la dépendance des individus à une même source d’approvisionnement et de la variabilité temporelle et géographique de la contamination de cette source. Une enquête scientifique menée par l’ANSES apporte des éléments de réponse. Cette étude s’inscrit dans le cadre du plan Ecophyto.
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En ligne : | https://www.anses.fr/en/system/files/ORP-Ra-PesticidesEau.pdf |
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