Titre : | Avis du 16 février 2017 relatif à la révision des repères alimentaires pour les adultes du futur Programme national nutrition santé 2017-2021 |
Auteurs : | Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) (Paris, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris [FRA] : Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP), 2017/03 |
Description : | 7p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Plan national nutrition santé ; Adulte ; Alimentation ; Recommandation ; Consommation alimentaire ; Aliment ; Avis ; Haut conseil de la santé publique ; France |
Résumé : | Le Haut Conseil de la santé publique (HCSP) a été saisi par la Direction générale de la santé par courrier du 16 juillet 2015 afin d’actualiser les repères du futur Programme national nutrition santé 2017-2021 (PNNS4). Dans cet avis, le HCSP redéfinit le périmètre de certains des groupes d’aliments faisant l’objet de recommandations actuelles et ajoute de nouveaux repères(au total, 12 au lieu des 8 actuels). Outre les repères spécifiques définis, le HCSP insiste sur des conseils généraux tels que privilégier l’utilisation de produits bruts, éviter les portions excessives et le grignotage, ne suivre un régime amaigrissant qu’avec l’avis d’un professionnel de santé. |
En ligne : | http://www.hcsp.fr/explore.cgi/avisrapportsdomaine?clefr=600 |
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