Titre : | Alimentation des patients et rôles soignants (2016) |
Auteurs : | Nadine Faure |
Type de document : | Article |
Dans : | Objectif soins & management .OSM La revue des cadres de santé (n° 244, mars 2016) |
Pagination : | 18-24 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Confiance ; Hôpital ; Alimentation ; Malade ; Repas ; Equipe soins ; Cadre santé ; Rôle du professionnel ; Soins palliatifs ; Appétit ; Famille ; Culture ; Croyance ; Qualité |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par APHPDOC R0xq9oFB. Diffusion soumise à autorisation]. Dans notre société, la maxime "pour guérir il faut manger" reste bien ancrée. Les familles de personnes hospitalisées en fin de vie ne dérogent pas à la règle et posent régulièrement des questions sur l'alimentation du patient. Et quand le patient ne souhaite pas manger, les familles s'inquiètent. Quels sont alors les leviers d'action de l'équipe soignante ? (R.A.). |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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112007 | OBJ | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |