Titre : | Marché public : comment limiter les produits importés dans la restauration ? (2015) |
Auteurs : | Muriel Tremeur |
Type de document : | Article |
Dans : | Finances hospitalières (n° 97, décembre 2015) |
Pagination : | pp.26-27 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Restauration hospitalière ; Restauration collective ; Achat alimentaire ; Alimentation ; Qualité ; Viande ; Approvisionnement ; Importation ; Economie locale ; Développement local ; Marché public ; Hôpital |
Résumé : | A l'heure de la crise de la filière agricole, l'origine des viandes utilisées dans les plats préparés destinés aux usagers est une question d'actualité. Les établissements hospitaliers peuvent-ils soutenir le monde agricole français en favorisant les approvisionnements locaux et en limitant la provenance des viandes importées utilisées dans les plats préparés ? Les achats pour la restauration collective doivent par principe respecter le Code des marchés publics. (introd.) |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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097625 | FIN | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |