Résumé :
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Besoins nutritionnels, impératifs d'hygiène et de sécurité alimentaire, indications médicales et diététiques, contraintes budgétaires et logistiques... La liste des exigences en lien avec l'alimentation des personnes hébergées en établissement médico-social semble interminable. Mais quelle place reste-t-il pour les plaisirs de la table ? Ce dossier revient sur les problématiques liées à la nutrition en établissement des personnes âgées et handicapées et s'attarde sur trois expériences en France et en Belgique. Il s'agit du Foyer Notre-Dame de Puyraveau (Deux-Sèvres) dont le taux de dénutrition des résidents est passé de plus de 50% à 6%, d'une association de Charente "Régalade" qui mène depuis 2013 des actions (atelier cuisine, pictogrammes...) auprès d'établissements accueillant des personnes en situation de handicap mental, et enfin, d'une démarche "cuisine spectacle" mise en place au sein des huit résidences du centre hospitalier chrétien (CHC) de Liège.
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