Titre : | Avis du 25 juin 2015 relatif à l'information sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires |
Auteurs : | Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) (Paris, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris [FRA] : Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP), 2015/06/25 |
Description : | 69p. / tabl. fig., ann. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Loi de modernisation de notre système de santé ; Alimentation ; Composition aliment ; Education nutritionnelle ; Produit agroalimentaire ; Information ; Etiquetage ; Consommateur ; Nutrition ; Réglementation ; Projet loi ; Classification ; Plan national nutrition santé ; France |
Résumé : | Dans le cadre du projet de loi de modernisation du système de santé, le législateur a prévu de faciliter l’information du consommateur sur la qualité nutritionnelle des denrées alimentaires. Pour cela, la déclaration nutritionnelle obligatoire sera accompagnée d’une présentation ou d’une expression complémentaire sous forme de graphiques ou symboles, sur la face avant des emballages afin de la rendre synthétique, simple et compréhensible par tous. Dans ce cadre, la direction générale de la santé a saisi le Haut Conseil de la Santé Publique afin d'évaluer la pertinence des différents systèmes de différenciation nutritionnelle utilisés dans le monde et d'effectuer un travail d'optimisation des seuils du score de qualité nutritionnelle de la Food Standard Agency (FSA). |
En ligne : | http://www.hcsp.fr/Explore.cgi/Telecharger?NomFichier=hcspa20150625_infoqualnutprodalim.pdf |
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