Titre : | De l'HACCP à l'ISO 22000 - Management de la sécurité des aliments |
Auteurs : | Olivier Boutou |
Type de document : | Ouvrage |
Mention d'édition : | 3e édition |
Editeur : | La Plaine Saint-Denis [FRA] : AFNOR, 2014/07 |
ISBN : | 978-2-12-465470-3 |
Description : | 316p. / fig., tabl. |
Langues: | Français |
Classement : | CK50/ (MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS, HYGIENE DES ALIMENTS) |
Mots-clés : | Sécurité alimentaire ; HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) ; HACCP ; Hygiène alimentaire ; Produit agroalimentaire ; Aliment ; Qualité ; Norme ; ISO ; Réglementation |
Résumé : | Assurer la «sécurité des aliments» est un objectif assigné à l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire. La façon d’y parvenir a fondamentalement évolué au cours des deux dernières décennies, qui ont consacré la mise en place et la montée en puissance de la nouvelle approche réglementaire européenne. Le lecteur trouvera dans cet ouvrage : -une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire -une présentation de l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) afin d'en faciliter la mise en place -un décryptage de la norme ISO 22000 -des éléments de management à développer. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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082190 | CK50/0206 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |