Titre : | Développement durable : Haro au gaspillage alimentaire (2014) |
Auteurs : | Olivier Toma |
Type de document : | Article |
Dans : | DH Magazine - Le décideur hospitalier (n° 149, 2 trimestre 2014) |
Pagination : | pp.38-45 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Développement durable ; Gaspillage ; Alimentation ; Environnement ; Hôpital ; Gouvernement ; Déchet ; Traitement déchet ; Ecologie |
Résumé : | Des assiettes trop pleines pour certains, des textures alimentaires inadaptées pour d'autres, des plats sans goût, autant de raisons de jeter à la poubelle. L'hôpital est le grand restaurant de France qui nourrit, déjà en court séjour plus de 12 millions de patients par an. De quoi s'interroger sur les gaspillages alimentaires! Entre éducation en santé et réduction des déchets, la restauration à l'hôpital est au coeur d'une démarche de développement durable. (introduction) |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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078669 | DHM | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
078671 | DHM | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |