Titre : | Manger, cuisiner : avec tous ses sens (2007) |
Auteurs : | Marie-Pierre BARRY ; Véronique CONCAUD ; Fabienne ELAIN ; Sébastien Fernandez ; David Le Breton ; Cécile LEBLANC ; Gérald Maury ; Ludovic RAYNAUD ; Betty SERRE ; Anne-Sophie VANNEROT |
Type de document : | Article |
Dans : | Voir demain (425, 2007) |
Pagination : | 2-19 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Condition accès ; Personne handicapée ; Processus apprentissage ; Alimentation ; Loisir ; Restauration collective ; Handicap visuel |
Résumé : | La cuisine est une occasion unique de redécouvrir les sens. Ce dossier montre comment les utiliser, comment ils rentrent en compte dans la façon d'appréhender la nourriture. Des articles de ce dossier présentent comment les sens interviennent dans notre façon de s'alimenter, comment les personnes déficientes visuelles font et dégustent la cuisine, mais aussi comment les personnes voyantes, privées momentanément de la vue, réagissent pendant un repas. |