Titre :
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Maîtriser le risque microbiologique dans les petites unités de distribution deau. Ogeris, un outil de gestion préventive. (2010)
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Auteurs :
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S. Jacob ;
L. GRAN-AYMERICH ;
P. SCHRYVE
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Type de document :
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Article
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Dans :
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TSM Techniques sciences méthodes (n° 12, Décembre 2010)
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Pagination :
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68-82
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Microbiologie
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Mesure risque
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Distribution eau
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Qualité eau
;
Eau consommation humaine
;
Contrôle sanitaire
;
OMS
;
Pollution eau
;
France
;
Réglementation
;
Analyse eau
;
Sécurité sanitaire
;
Santé environnementale
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Résumé :
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Afin daider les exploitations de production et distribution deau à progresser dans la maîtrise des risques sanitaires liés à leau, lOrganisation mondiale de la santé a proposé la mise en place, au sein des exploitations, de démarches de gestion préventive des risques sanitaires (Water Safety Plans). Ces démarches ont pour but de compléter le contrôle analytique du produit fini par une démarche préventive danalyse des dangers et des moyens de maîtrise en place. Les petites unités étant à la fois les unités ayant le plus de bénéfices à attendre de ces méthodes et celles ayant le moins de moyens pour les mettre en oeuvre, lAstee a souhaité leur apporter des solutions par le biais des réflexions dun groupe de travail dédié : le groupe de travail « HACCP et petites unités dexploitation ». Ogeris (Outil de gestion préventive des risques sanitaires) est le fruit de ces travaux. Il sagit dun outil informatique dautoévaluation pour les exploitants de petites unités de distribution deau potable souhaitant mettre en place de manière simplifiée une démarche de gestion des risques microbiologiques sur leurs exploitations. (R.A.)
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