Titre : | Fast Food and Deprivation in Nova Scotia. (2009) |
Auteurs : | JONES (Jennifer) : CAN. Environmental Programmes. Dalhousie University. Halifax. NS. ; RAINHAM (Daniel) : CAN. McLaughlin Centre for Population Health Risk Assessment. University of Ottawa. Ottawa. ON. ; TERASHIMA (Mikiko) : CAN. Department of Community Health and Epidemiology. Dalhousie University. Halifax. NS. |
Type de document : | Article |
Dans : | Canadian journal of public health (vol. 100, n° 1, Janvier/Février 2009) |
Pagination : | 32-35 |
Langues: | Anglais |
Mots-clés : | Obésité ; Restauration rapide ; Pauvreté ; Repas ; Homme ; Canada ; Amérique ; Amérique du Nord |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par INIST-CNRS R0xsopJp. Diffusion soumise à autorisation]. Objectif : Examiner la relation entre la densité des restaurants rapides et les mesures de la défavorisation sociale et matérielle à l'échelle des agglomérations en Nouvelle-Ecosse (Canada). Méthode : Nous avons extrait les données du Recensement et obtenu les grandes variables nécessaires au calcul des indices de défavorisation pour 266 agglomérations néo-écossaises. Nous avons calculé la densité des restaurants rapides pour 1 000 habitants dans chaque agglomération et divisé les agglomérations en quintiles de défavorisation matérielle et psychosociale. Une analyse unidirectionnelle de la variance a servi à examiner les associations entre la densité des restaurants rapides et les scores de défavorisation à l'échelle des agglomérations. Résultats : Nous observons une association inverse significative entre la défavorisation matérielle dans les agglomérations et le nombre moyen de restaurants rapides pour 1 000 habitants en Nouvelle-Ecosse (p |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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063737 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |