Titre :
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Comprendre l'étiquetage alimentaire. Edition 2010. (2010)
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Auteurs :
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Cyndie Picot ;
François-Gilles CARPENTIER ;
Dominique Parent-Massin ;
Alain-Claude ROUDOT ;
Institut Français pour la Nutrition. (I.F.N.). Paris. FRA
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 45, n° 4, Septembre 2010)
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Pagination :
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205-214 tabl.
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Industrie alimentaire
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Composition aliment
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Apport nutritionnel
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Etiquetage
;
Avertissement paquet
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Sécurité produit
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Communication
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Information
;
Brochure
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France
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Résumé :
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D'après l'enquête CCAF du CREDOC, 51 % des consommateurs lisent toujours ou souvent les étiquettes des produits qu'ils achètent. Afin d'en permettre une meilleure compréhension, l'Institut français pour la nutrition (IFN) a décidé dès 1998 d'éditer une brochure "Comprendre l'étiquetage alimentaire" conçue dans une perspective pédagogique pour ses partenaires de l'agroalimentaire, de la santé et de l'enseignement. Le succès rencontré a justifié deux rééditions et actualisations successives. L'Association nationale des industries alimentaires (ANIA) et l'IFN s'associent aujourd'hui pour produire une quatrième édition de cette brochure, dans la logique de leur engagement commun pour la construction d'une fondation d'utilité publique dénommée Fondation française pour l'alimentation et la santé. Ce document expose de façon simple la signification des diverses mentions qui composent l'étiquette d'un aliment. L'article fait le point sur les principales informations.
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