Résumé :
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Ce travail fournit l'essentiel des données de consommation de fruits de mer nécessaire à une évaluation des bénéfices et/ou des risques liés à ces denrées, pour une population potentiellement forte consommatrice : les pêcheurs à pied. Le pêcheur à pied "type" du Finistère est un homme, de plus de 60 ans, marié, à la retraite, vivant dans le Finistère et consommant sa pêche. Concernant la consommation de produits exclusivement issus de leur pêche, ils en consomment environ trois fois par mois ; les huîtres et les moules sont les espèces consommées en plus grande quantité ; les coques et les palourdes sont quand à elles consommées par le plus grand nombre ; et la consommation journalière est estimée à 11,6g par personne par jour. En ajoutant les produits achetés, il ressort qu'ils en consomment environ sept fois par mois ; que les espèces consommées en plus forte quantités sont les araignées, les moules, les ormeaux et les huîtres ; et que la consommation journalière est de 26,2g par personne par jour.
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