Titre : | Les variations de prix des produits alimentaires. (2008) |
Auteurs : | D. GUEDES |
Type de document : | Article |
Dans : | I.N.S.E.E. PREMIERE (n° 1191, 2008/05) |
Pagination : | 4p. pdf |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Prix ; Alimentation ; Conjoncture économique & sociale ; Consommation alimentaire ; Bilan ; Evolution ; Donnée statistique ; Etude comparée ; France ; Union Européenne |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par IRDES R0x7HnoH. Diffusion soumise à autorisation]. Les prix des produits alimentaires augmentent fortement en France depuis l'automne 2007. Les prix des produits qui augmentent le plus sont aussi ceux qui, d'un mois à l'autre, varient le plus souvent. Mais, malgré le caractère spectaculaire de quelques hausses et quelques baisses, les variations restent, dans leur majorité, d'ampleur modérée. Par rapport aux périodes de moindre inflation, les relèvements de prix sont plus fréquents, mais rarement plus brutaux. C'est ce que montrent les relevés mensuels de prix effectués pour le calcul de l'indice des prix à la consommation, pour cinq produits de grande consommation choisis comme exemples : la baguette, la bavette, les pâtes, le beurre et le lait. |
Documents numériques (1)
En ligne URL |