Titre : | La cantine scolaire garantit la diversité alimentaire, mais les ados résistent. (2012) |
Auteurs : | Gabriel TAVOULARIS |
Type de document : | Article |
Dans : | CREDOC - CONSOMMATION ET MODES DE VIE (n° 253, 2012/06) |
Pagination : | 4p. pdf |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Consommation alimentaire ; Enfant ; Adolescent ; Elève ; Ecole ; Ecole élémentaire ; Collège ; Lycée ; Cantine scolaire ; Repas hors domicile ; Repas domicile ; Composition repas ; Enquête ; Donnée statistique ; France |
Résumé : | Le Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie a, pour la première fois, comparé le contenu des déjeuners pris en restauration scolaire à celui des déjeuners pris à la maison ou dans d'autres lieux de restauration. Cette étude comparative met en évidence, surtout pour les enfants en primaire, une consommation alimentaire plus diversifiée et équilibrée pour les repas pris à la cantine (plus forte présence de légumes, de poissons, de viandes ) que pour ceux pris à l'extérieur où la consommation de charcuterie, sandwichs, sodas et jus y est plus fréquente. |
Documents numériques (1)
En ligne URL |