Titre : | La politique hôtelière du centre hospitalier de Valenciennes. Pour une valeur ajoutée à l'acte de soin. (2013) |
Auteurs : | Nathalie DHELLEM ; Philippe WEINSTEIN |
Type de document : | Article |
Dans : | Techniques hospitalières - La revue des technologies de la santé (n° 741, Septembre/Octobre 2013) |
Pagination : | 49-53 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Hôtellerie hospitalière ; Qualité ; Amélioration ; Restauration hospitalière ; Agent hospitalier ; Personnel hospitalier ; Formation ; Formation continue ; Qualification professionnelle ; Equipement ; Equipement hospitalier ; Organisation travail ; Innovation ; Innovation technologique ; Changement ; Repas ; Composition repas ; Individualisation ; Satisfaction usager ; Hôpital ; Nord ; France |
Résumé : | Le double objectif du centre hospitalier de Valenciennes a été d'assurer des prestations hôtelières de qualité répondant aux besoins des usagers et aux exigences réglementaires de confort et de sécurité des patients tout en permettant aux soignants de se recentrer sur leur fonction de soin. L'atteinte de ces objectifs a nécessité une volonté forte de l'ensemble des décideurs et des personnels de l'établissement et dix ans (2003-2013) de structuration d'une politique hôtelière globale, principalement orientée vers la professionnalisation des tâches hôtelières et la mise en place d'innovations, tant technologiques qu'organisationnelles. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
076922 | - | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |