Titre : | La durée de vie microbiologique des aliments. (2007) |
Auteurs : | J.C. AUGUSTIN |
Type de document : | Article |
Dans : | OPTION QUALITE (n° 258, Mars 2007) |
Pagination : | 15-21 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Droit ; Alimentation ; Qualité ; Norme ; Contrôle qualité ; France ; Microbiologie ; Contrôle aliment ; Contamination aliment |
Résumé : | La durée de vie microbiologique d'une denrée alimentaire est la période à partir de la date d'origine pendant laquelle l'aliment reste dans les limites microbiologiques fixées, selon la définition établie par la norme AFNOR NF V 01-002 . Cette durée de vie microbiologique constitue certainement la composante la plus importante à prendre en compte lors de l'établissement de la date limite de consommation d'un aliment microbiologiquement périssable. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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051829 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |