Titre :
|
Use of Vitamin and Mineral Supplements among Canadian Adults. (2009)
|
Auteurs :
|
. XIAOYAN GUO ;
Gian JHANGRI ;
Stefan KUHLE ;
Paul-J VEUGELERS ;
WILLOWS (Noreen) : CAN. Faculty of Agricultural. Life and Environmental Sciences. University of Alberta. Edmonton. AB.
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Canadian journal of public health (vol. 100, n° 5, 2009)
|
Pagination :
|
357-360
|
Langues:
|
Anglais
|
Mots-clés :
|
Utilisation
;
Canada
;
Adulte
;
Vitamine
;
Epidémiologie
;
Amérique
;
Homme
;
Amérique du Nord
|
Résumé :
|
[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS AqR0xq88. Diffusion soumise à autorisation]. Objectif : Estimer la prévalence et les déterminants de la consommation de vitamines et de suppléments minéraux chez les Canadiens adultes. Méthode : Nous avons utilisé les données des répondants adultes du cycle 2.2 de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC). Les participants avaient indiqué leur consommation de vitamines et de suppléments minéraux au cours du mois précédent l'enquête. Nous avons comparé la prévalence de la consommation de vitamines et de suppléments minéraux selon divers facteurs sociodémographiques et liés au mode de vie. Les déterminants de la consommation de suppléments ont été évalués par analyse de régression logistique. Résultats : Au cours du mois précédent l'enquête, 40,1% des Canadiens adultes avaient pris des suppléments. Dans le modèle rajusté selon l'âge et le sexe, les femmes de tout âge étaient plus susceptibles d'en avoir consommé que les hommes de 19 à 30 ans. L'activité physique, la consommation de fruits et légumes et des niveaux plus élevés d'instruction et de revenu du ménage étaient positivement associés à la consommation de suppléments. Conclusion : Une proportion importante de Canadiens adultes prend des vitamines et des suppléments minéraux. Cette consommation prévaut davantage chez les personnes ayant un mode de vie sain et venant d'un milieu socioéconomique aisé. Il faudrait pousser la recherche pour connaître l'incidence des suppléments sur l'adéquation de l'apport en nutriments et la santé.
|