Titre : | Médias et santé : développer l'esprit critique. L'École des papilles pour résister aux publicités alimentaires. (2008) |
Auteurs : | Isabelle DARNIS ; Sébastien GOUDIN ; Jean-Pierre GOURDOL ; Amandine VERCHERE |
Type de document : | Article |
Dans : | Santé de l'homme (la) (n° 396, Juillet/Août 2008) |
Pagination : | 33-34 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Prévention santé ; Enfant ; Ecole ; Compétence psychosociale ; Publicité ; Nutrition ; Education nutritionnelle |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par INPES C9m99R0x. Diffusion soumise à autorisation]. A Saint-Priest, dans le Rhône, le programme "École des papilles" permet aux 8-11 ans de comprendre l'équilibre alimentaire et les rouages de la publicité. L'évaluation démontre que les enfants intègrent ces connaissances et, dans certains cas, modifient leurs comportements alimentaires. |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
061354 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
061364 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |