Titre : | Programme National de Nutrition Santé et Programme Offre Alimentaire. Quelles synergies ou complémentarités pour réduire les inégalités sociales de santé ? |
Auteurs : | Danièle Mischlich, coor. ; Ecole des hautes études en santé publique (EHESP) (Rennes, FRA) |
Type de document : | Mémoire |
Année de publication : | 2010 |
Description : | 40p. / ann. |
Langues: | Français |
Classement : | OE10/ (MEMOIRE EHESP - MODULE INTERPROFESSIONNEL DE SANTE PUBLIQUE) |
Mots-clés : | Plan national nutrition santé ; Education nutritionnelle ; Alimentation ; Comportement alimentaire ; Pauvreté ; Consommation alimentaire ; Programme santé ; Evaluation ; Recommandation ; Relation sociale ; Ville santé ; Ville promotrice santé ; Personne difficulté ; Inégalité sociale ; Prévention santé ; Proposition ; France |
Résumé : | L'élaboration d'une politique nutritionnelle est devenue depuis le début de la décennie une priorité de santé publique. Cette politique s'est concrétisée par la création de plans de santé dont le PNNS et les PROA. Ces plans possèdent des synergies à la fois institutionnelles et thématiques. Par ailleurs, leurs mises en uvre, qui se font essentiellement à l'échelon régional, s'inscrivent dans une logique de pilotage des actions à mener sur le terrain. Cependant des limites de ces plans, de nature institutionnelles aussi bien que locales, ont été relevées par différents acteurs. Le manque d'adaptation du PNNS aux populations les plus démunies comme l'emploi d'un discours pas toujours adapté et pouvant être culpabilisant en sont des exemples patents. Or, les pathologies liées à la nutrition touchent très fréquemment les populations vivant en situation de précarité. Dès lors, la question se pose de savoir comment aborder ces problèmes qui ne sont pas toujours nécessairement perçus par les populations précaires comme une priorité, quand l'urgence est simplement de pouvoir s'alimenter. Les échanges que nous avons pu avoir sur ce sujet au cours de ce module ont surtout souligné que l'alimentation reste un extraordinaire acteur du lien social qui est malheureusement mis à mal dans les situations de précarités. C'est autour de cette réflexion et de la constatation de recoupements entre d'une part la politique de prise en charge sanitaire basée sur l'équilibre alimentaire s'adressant à toute la population et d'autre part l'aide alimentaire s'adressant à une population spécifique peu réceptive aux messages nationaux et en situation de précarité, que des améliorations peuvent être envisagées. Sur le plan institutionnel, il apparaît opportun que la déclinaison opérationnelle des plans soit confiée à un chef de file, précisément désigné, et rendant compte de l'état d'avancement des plans d'actions au comité de pilotage du PNNS, pour le domaine auquel il se consacre. (R.A.) |
Diplôme : | MIP Module interprofessionnel de santé publique |
Plan de classement simplifié : | Module interprofessionel de santé publique (MIP) |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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071257 | OE10/0021 | Mémoire | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
Documents numériques (1)
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