Titre : | Hospices civils de Lyon : la plus grande cuisine hospitalière de France. (2010) |
Auteurs : | Vincent LETHI ; Peggy BONNEVIALLE |
Type de document : | Article |
Dans : | Techniques hospitalières - La revue des technologies de la santé (n° 723, Septembre/Octobre 2010) |
Pagination : | 12-16 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Restauration hospitalière ; Hospices civils de Lyon ; Restructuration ; Bâtiment ; Construction ; Innovation technologique ; Financement ; Investissement hospitalier ; Coût ; Consommation énergie ; Hôpital ; France |
Résumé : | La réflexion engagée par les Hospices civils de Lyon (HCL) sur la restructuration de la fonction restauration depuis 2005 va se concrétiser par l'ouverture en septembre 2010 d'une nouvelle unité centrale de production alimentaire (UCPA) qui regroupera en 2012 l'activité de quatre des cinq unités actuellement existantes aux HCL. La mise en oeuvre d'innovations techniques et technologiques importantes aura un impact fort sur le management et les effectifs de la fonction, le métier des cuisiniers et la prestation destinée au patient. Cet article nous présente le fonctionnement de cette nouvelle unité centrale, les innovations technologiques du projet ainsi que la stratégie d'investissement et de financement mise en oeuvre. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
072210 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |