Titre : | Expériences gustatives. (2007) |
Type de document : | Article |
Dans : | Contact santé (n° 223, Sept./Oct. 2007) |
Pagination : | 30-31 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Ecole ; Alimentation ; Action terrain ; Education nutritionnelle ; Nutrition ; Restauration collective ; Malnutrition ; Restauration hospitalière ; Système éducatif ; Expérience ; Lycée |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par GRPS AtR0x283. Diffusion soumise à autorisation]. Quatre actions d'éducation nutritionnelle de la région Nord Pas-de-Calais sont présentées dans cet article. L'association Pain Qualité Santé a pour objectif de faire redécouvrir cet aliment un peu boudé dans la région sur la base d'ateliers animés au sein même des écoles. Toujours dans le milieu scolaire, un lycée d'Haubourdin s'attèle avec l'équipe de restauration à la promotion et à la réhabilitation des légumes et des fruits lors des repas servis en restauration scolaire. En 2001 le rectorat de Lille créait le groupe GARSAN pour aider les équipes éducatives à mettre en place des projets sur l'alimentation et l'exercice physique. Dans le milieu hospitalier, le CHRU de Lille sensibilise la communauté médicale sur la prise en charge nutritionnelle et des personnes en perte d'autonomie. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
056541 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |