Titre : | Possible role of salt intake in the development of essential hypertension. Commentary. (2005) |
Auteurs : | L.K. DAHL ; ELLIOTT (Paul) / disc. : GBR. Department of Epidemiology and Public Health. Faculty of Medicine. St Mary's Campus. Imperial College London. London. ; GRAUDAL (Niels) / disc. : DNK. Department of Internal Medione. Rheumatology Q. Copenhagen University Hospital at Herlev. Herlev. |
Type de document : | Article |
Dans : | International journal of epidemiology (vol. 34, n° 5, 2005) |
Pagination : | 967-978 |
Langues: | Anglais |
Mots-clés : | Hypertension artérielle ; Sel ; Habitude alimentaire ; Alimentation ; Homme ; Facteur risque ; Appareil circulatoire [pathologie] |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par INIST-CNRS ETbR0xQJ. Diffusion soumise à autorisation]. L'hypertension essentielle se rencontre plus rarement dans les sociétés ou communautés consommant d'ordinaire des rations alimentaires pauvres en sel (par exemple 5 g ou moins de NaCl par personne et par jour) que chez celles qui en consomment de grandes quantités (plus de 10-15 g par personne et par jour). La susceptibilité individuelle reste le facteur essentiel pour déterminer l'apparition de la maladie. |