Titre : | Innovation culinaire en oncologie. Les "menus saveur" en hôpital de jour au centre hospitalier de Chartres. (2013) |
Auteurs : | Régis DERELLE ; Cédric FLESSELLES ; Arnaud MONIER |
Type de document : | Article |
Dans : | Techniques hospitalières - La revue des technologies de la santé (n° 737, Janvier/Février 2013) |
Pagination : | 55-58 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Eure & Loir ; Cancer ; Alimentation ; Repas ; Composition repas ; Goût ; Odorat ; Odeur ; Restauration hospitalière ; Hôpital ; Cancérologie ; France |
Résumé : | Au centre hospitalier de Chartres, un groupe de professionnels (médecins, diététiciennes, ingénieur en restauration, cadres de santé...) s'est interrogé sur une proposition nutritionnelle adaptée à faire aux patients, en vue de développer une offre en adéquation avec les besoins et les aspirations des personnes atteintes de pathologie cancéreuse. Cet article se propose d'exposer la démarche menée, les actions mises en oeuvre et les premiers enseignements tirés de cette innovation en matière de prise en charge hôtelière. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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076245 | - | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |