Titre :
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Comportements alimentaires de l'enfant et attitudes parentales : le point de vue de la psychologie expérimentale : Conférence donnée dans le cadre de la 46e Journée Annuelle de Nutrition et de Diététique, le vendredi 27 janvier 2006. (2006)
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Auteurs :
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N. Rigal
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 41, n° 5, 2006/10)
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Pagination :
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264-268
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Alimentation
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Comportement alimentaire
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Education enfant
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Education nutritionnelle
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Enfant
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Parent
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Phobie
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Résumé :
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[BDSP. Notice produite par MRPS R0xSN2ru. Diffusion soumise à autorisation]. L'enfant présente tout au long de son développement une attirance marquée pour les produits alimentaires à forte densité énergétique, notamment s'ils sont gras et/ou sucré, ce qu'une majorité de parents désapprouvent dans le contexte actuel de l'obésité et de la prégnance du modèle de la minceur. Cette attirance présente cependant une valeur adaptative si l'enfant n'a pas perdu au cours de son développement sa capacité d'ajustement calorique. Des travaux, bien que peu nombreux, semblent indiquer qu'un trop fort contrôle exercé sur les choix alimentaires des enfants participe à la dérégulation de la capacité d'ajustement calorique et que des pratiques éducatives associant la prescription de règles et l'ajustement aux demandes des enfants favorisent l'émergence de comportements alimentaires adaptés sur le plan de la diversité alimentaire et de la régulation du poids. (R.A.).
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