Titre : | Bactériologie alimentaire. Compendium d'hygiène des aliments. |
Auteurs : | Michel FEDERIGHI, dir. ; Marie-Laure DE BUYSER ; et al. ; Jean Lesne |
Type de document : | Ouvrage |
Mention d'édition : | 2ème édition |
Editeur : | Paris [FRA] : Economica, 2005 |
ISBN : | 978-2-7178-5108-3 |
Description : | 292p. / fig., tabl. |
Langues: | Français |
Classement : | CK50/ (MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS, HYGIENE DES ALIMENTS) |
Mots-clés : | Bacille ; Microbiologie ; Hygiène alimentaire ; Contamination aliment ; Bactérie ; Salmonella ; Staphylocoque ; Escherichia coli ; Clostridium ; Listeria ; Campylobacter pylori ; Yersinia ; Vibrion ; Bactériologie ; Pollution bactériologique ; Prévention santé ; Surveillance épidémiologique ; Intoxication alimentaire |
Résumé : | Cette 2e édition présente de manière claire et synthétique les connaissances actualisées essentielles sur les principales bactéries pathogènes pour l'homme ou d'altération présente dans les aliments. Rédigé dans un esprit didactique par 18 experts en bactériologie alimentaire ou médicale, il comporte dix monographies suivies d'une analyse sur la signification, la pertinence et l'évolution du concept de critères microbiologiques. Chaque monographie regroupe des notions fondamentales et pratiques sur la taxonomie, les caractères d'identification , le pouvoir pathogène ou, le cas échéant, les mécanismes d'altération, l'épidémiologie descriptive, les mesures de prévention et les méthodes de détection. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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041203 | CK50/0184 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |