Titre : | Nutrition de la personne âgée : Aspects fondamentaux, cliniques et psychosociaux |
Auteurs : | Monique Ferry ; Emmanuel Alix |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : Masson, 2007 |
Collection : | Ages, Santé, Société |
ISBN : | 978-2-294-06236-0 |
Description : | 303p. / tabl. |
Langues: | Français |
Classement : | CK60/ (NUTRITION ET DIETETIQUE, RESTAURATION COLLECTIVE) |
Mots-clés : | Alimentation ; Personne âgée ; Vieillissement ; Besoin nutritionnel ; Vitamine ; Oligoélément ; Malnutrition ; Prévention santé ; Evaluation ; Epidémiologie ; Anorexie mentale ; Comportement alimentaire ; Maison retraite ; Restauration collective ; Démence Alzheimer ; Qualité vie ; Soutien domicile ; Hôpital ; France ; Nutrition ; Trouble comportement alimentaire ; Structure sociale personne âgée ; Démence |
Résumé : | Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
100306 | CK60/0324 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |