Titre : | L'information des consommateurs relative aux denrées alimentaires. (2002) |
Auteurs : | Alain SOROSTE |
Type de document : | Article |
Dans : | OPTION QUALITE (n° 209, 2002/10) |
Pagination : | 2-4 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Consommateur ; Information ; Hygiène alimentaire ; Etiquetage ; Aliment ; Réglementation ; Emballage ; France |
Résumé : | L'information des consommateurs sur les denrées alimentaires est particuliAerement vaste et ne saurait être réglé dans le cadre d'un seul avis. Des méthodologies permettant une amélioration de la situation actuelle sont proposées par le Conseil National de l'Alimentation (CNA). Il serait dommage qu'elles restent lettre morte compte tenu du niveau de consensus avec lequel elles ont été validées. Les recommandations ainsi émise s'adressent certes en premier lieu aux Pouvoirs publics. Mais elles demandent aussi l'engagement des opérateurs économiques et donc de leurs syndicats professionnels ainsi que celui des associations de consommateurs pour les actions de mise en oeuvre de ces recommandations. |