Titre : | Le rôle du diététicien dans les établissements de santé. (2006) |
Auteurs : | Mireille NEGREL |
Type de document : | Article |
Dans : | Bulletin juridique de la santé publique (n° 93, Mai 2006) |
Pagination : | 15- |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Diététicien ; Rôle du professionnel ; Hôpital ; Etablissement sanitaire ; Education nutritionnelle ; Education thérapeutique du patient ; Formation ; Profession santé ; Prévention santé ; Programme santé ; France |
Résumé : | Dans les établissements de santé, le diététicien remplit une triple mission : il est chargé de veiller à la qualité et d'assurer l'équilibre de l'alimentation de l'ensemble des personnes hospitalisées ; il est responsable des régimes alimentaires prescrits par le médecin ; de plus en plus désormais, il se voit investi d'une mission d'éducation, de formation et de prévention. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
040974 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |