Résumé :
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On retiendra que les impacts sur la qualité de l'air intérieur des produits de consommation courante et les effets sanitaires associés commencent depuis peu à être étudiés et rapportés dans les publications scientifiques. Bien que peu fournie sur le sujet, la littérature scientifique met ainsi en avant la nécessité de mieux caractériser les produits de consommation mis sur le marché en terme sanitaire et développer à ce titre les méthodes pour évaluer les émissions de polluants à partir de ces produits et les expositions des populations qui en découlent. D'ores et déjà développées pour l'évaluation des caractéristiques sanitaires des produits de construction et de décoration, ces méthodologies ont une portée encore très limitée. Au vu de l'enjeu de santé publique, on ne peut que vivement souhaiter que l'information sanitaire des produits utilisés dans les bâtiments prennent ces prochaines années l'importance qu'il se doit, grâce à l'impulsion du Plan national Santé Environnement, aux attentes des consommateurs et à l'implication croissante des producteurs face à l'enjeu sanitaire.
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