Titre : | Le maintien d'une unité de production alimentaire au sein de l'hôpital local de Muret, vecteur d'une qualité de prise en charge sanitaire et médico-sociale. |
Auteurs : | Cécile ARDAUD ; Ecole des hautes études en santé publique (EHESP) (Rennes, FRA) |
Type de document : | Mémoire |
Année de publication : | 2008 |
Description : | 54p. |
Langues: | Français |
Classement : | OX08/_ (MEMOIRE EHESP D3S - DIRECTEUR D'ETABLISSEMENT SOCIAL ET MEDICO-SOCIAL PUBLIC / DIRECTEUR D'ETABLISSEMENTSANITAIRE ET SOCIAL PUBLIC) |
Mots-clés : | Restauration hospitalière ; Hôpital local ; Alimentation ; Restructuration ; Construction ; Personne âgée ; Personne handicapée ; Qualité ; Repas ; Amélioration ; Partenariat ; Méthode projet ; Dépendance ; Satisfaction usager ; Secteur privé ; France |
Résumé : | L'alimentation est au cur de la prise en charge sanitaire et médico-sociale. Différents modes de prestation restauration s'offrent au directeur d'un établissement d'hébergement de personnes dépendantes. Le maintien d'une unité de production alimentaire en interne apparaît généralement comme le meilleur moyen d'offrir un service de qualité aux résidents. Un tel choix pose un certain nombre de contraintes. Pour les surmonter, l'appel à des prestataires privés pour des apports précisément ciblés peut apparaître comme une solution intéressante, comme l'illustre l'exemple de l'Hôpital Local de Muret dans la gestion de son projet de reconstruction de la cuisine centrale. (R.A) |
Diplôme : | Mémoire EHESP de Directeur d'Etablissement Sanitaire et Social Public |
Plan de classement simplifié : | Directeur établissement public : Sanitaires, Sociaux et Médicaux-Sociaux (DESSMS) |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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050825 | OX08/0005 | Mémoire | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
Documents numériques (1)
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