Titre :
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Eau de boisson et santé : de l'acquisition des connaissances à la hiérarchisation des risques. Evaluation des risques sanitaires liés aux situations de contamination physico-chimique des eaux de boisson : le cas des ions perchlorate et bromate. (2012)
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Auteurs :
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Thomas Cartier ;
Alain BAERT ;
Pierre-Jean CABILLIC ;
Claude Casellas ;
Edmond CREPPY ;
Michel Joyeux ;
Antoine MONTIEL ;
Brigitte PIGNATELLI ;
Christophe Rosin ;
Marie-Pierre SAUVANT-ROCHAT ;
René Seux ;
2ème congrès national de la Société française de santé environnement (14-15/12/2011; Paris)
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Environnement risques santé - ERS (vol. 11, n° 4, Juillet/Août 2012)
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Pagination :
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316-321
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Eau
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Eau consommation humaine
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Sécurité sanitaire
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Produit chimique
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Risque chimique
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Pollution eau
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Risque
;
Mesure risque
;
Toxicologie
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Résumé :
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L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) évalue notamment les risques sanitaires liés aux situations de dépassement des limites et références de qualité des eaux destinées à la consommation humaine. Le groupe de travail en charge de ces expertises se voit également confier un nombre croissant de demandes d'évaluation des risques sanitaires liés à la présence dans l'eau de boisson de substances chimiques non réglementées. Deux exemples d'évaluation des risques seront traités dans cet article : le cas des ions perchlorate, ne faisant pas l'objet de réglementation mais récemment mis en évidence dans certaines ressources françaises ainsi qu'au robinet du consommateur, et le cas des ions bromate, réglementés en France avec une limite de qualité fixée à 10g/L.
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En ligne :
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https://login.ehesp.idm.oclc.org/login?url=http://dx.doi.org/10.1684/ers.2012.0544
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