Titre : | Consommation de produits laitiers et facteurs de risque cardiovasculaire dans l'étude MONICA. (2006) |
Auteurs : | J. FERRIERES ; P. AMOUYEL ; D. ARVEILER ; A. BINGHAM ; V. BONGARD ; J. DALLONGEVILLE ; Pierre Ducimetière ; J.B. RUIDAVETS ; C. Simon |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 41, n° 1, Février 2006) |
Pagination : | 33-38 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Appareil circulatoire [pathologie] ; Apport nutritionnel ; Calcium ; Enquête transversale ; Facteur risque ; Homme ; Produit laitier ; Métabolisme |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par MRPS 93sR0xVZ. Diffusion soumise à autorisation]. Le but de cette étude a été d'étudier les associations entre la consommation de produits laitiers et les facteurs de risque cardiovasculaire dans un échantillon représentatif de la population française : 912 hommes âgés de 45 à 64 ans, à Lille, Strasbourg et Toulouse. Ils ont répondu à plusieurs questionnaires portant sur les modes de vie, les facteurs de risque et les antécédents médicaux. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
045369 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |