Titre : | Numéro thématique. Risques microbiologiques alimentaires dans les produits d'origine animale : surveillance et évaluation. Systèmes de surveillance des microorganismes dans la chaîne alimentaire : finalités, base réglementaire et organisation en France. (2012) |
Auteurs : | B. LOMBARD ; A. AGBESSI ; C. DANAN ; L. LALOUX |
Type de document : | Article |
Dans : | Bulletin épidémiologique hebdomadaire (BEH) (Hors série, 2012/05/09) |
Pagination : | 7-10 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Chaîne alimentaire ; Microorganisme ; Surveillance ; Contrôle aliment ; France |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par InVS mkk7R0xG. Diffusion soumise à autorisation]. La surveillance des microorganismes à différents stades de la chaîne alimentaire est un outil important de maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments. Les deux systèmes principaux, les contrôles officiels (notamment plans de surveillance et plans de contrôle) mis en oeuvre par les pouvoir publics, et les autocontrôles effectués par les opérateurs de la chaîne alimentaire, sont présentés tels qu'ils sont établis au niveau français. Les évolutions sont ensuite envisagées, avec le lancement de l'Observatoire de l'alimentation. (R.A.). |
Documents numériques (1)
En ligne URL |