Titre :
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De l'alimentation à la santé. Les apports des sciences humaines et sociales à la compréhension des comportements alimentaires. (2002)
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Auteurs :
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J.L. Lambert ;
J.P. Poulain
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Santé de l'homme (la) (n° 358, Mars 2002)
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Pagination :
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21-24
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Alimentation
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Comportement alimentaire
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Culture
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Habitude alimentaire
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Représentation sociale
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Résumé :
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[BDSP. Notice produite par MRPS mhR0x2E4. Diffusion soumise à autorisation]. Dans l'alimentation s'expriment les désirs les plus profonds des individus et le sens de la vie d'une communauté humaine. Pour cela, l'auteur propose que les connaissances des sciences de la nutrition se mettent au service de l'évolution des pratiques dans le respect des modèles alimentaires. Les sciences humaines peuvent ainsi aider à comprendre le sens des goûts, des habitudes et des désirs. Les principales questions abordées dans cet article sont : la culture et les représentations, les attitudes et les préférences alimentaires, les comportements alimentaires dans l'ensemble des comportements et la "médicalisation" de l'alimentation.
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