Titre : | Facteurs individuels dans l'appréciation de la qualité de la restauration hospitalière : Evaluation prospective auprès de 8 140 patients. (1999) |
Titre original: | Impact of patients characteristics in the quality evaluation of catering at AP-HP. |
Auteurs : | D. RIGAUD ; R. ALLOUCHE ; A. BOUROULLEC ; M. DUTHEIL ; M.C. PUISSANT ; P. TRONCHON ; Direction de l'Equipement et du Service d'Information. Siège de L'Assistance Publique-Hôpitaux de Paris. Paris. FRA ; Direction dès Finances Département du Contrôle de Gestion. FRA |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 34, n° 1, 1999) |
Pagination : | 21-27 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Epidémiologie ; Hôpital ; Evaluation ; Qualité ; Restauration collective ; Etat santé ; Age ; Elément environnement ; Alimentation ; Homme ; France ; Europe |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par INIST 86YR0xcw. Diffusion soumise à autorisation]. Le jugement que portent les malades sur la restauration hospitalière dépend de sa qualité intrinsèque. Cependant des facteurs tels que l'âge, l'état nutritionnel, le moral, l'appétit, les problèmes de mastication ou le fait de suivre un régime pourraient modifier ce jugement. Nous avons donc analysé le rôle de ces facteurs dans l'appréciation de la qualité de la restauration chez 8 140 malades interrogés de 1994 à 1996 dans les hôpitaux d'aigus de l'Assistance Publique-Hôpitaux de Paris. Résultats : Dans une analyse multifactorielle, les autres facteurs étant maintenus constants, on notait que les malades au moral le moins bon avaient le moins bon appétit (P |